top of page

FAQ zu Peter's Land

 

Häufig gestelllte Fragen:

 

 

Was ist die Peter’s Land Garantie?

Wir verwenden garantiert keine Farbstoffe, Konservierungsmittel oder Geschmacksverstärker.

 

Woher stammen die Zutaten der Produkte?

Unsere Hauptzutaten stammen aus Eigenanbau. Gewürze und andere Bestandteile der Gerichte sind alle aus ehrlicher Produktion.

 

Ist in Peter’s Land Produkte wirklich so wenig Zucker enthalten?

Es werden nur vollreife Paradeiser geerntet, die von Natur aus süß schmecken. Aus diesem Grund wird zusätzlicher Zucker äußerst sparsam verwendet und ist auch nicht notwendig.

 

Was ist Agar Agar?

Agar Agar ist ein pflanzliches Verdickungsmittel, das zu 70 % aus quellfähigen Kohlenhydraten und 30 % Agropektin besteht. Es ist für viele Menschen besser verträglich für die Verdauung als herkömliche Geliermittel

 

Was ist Xanthan?

Xanthan ist ein wasserlöslicher Ballaststoff und somit ein natürliches Verdickungs- und Geliermittel. Es ist auch für die Bio-Lebensmittelproduktion zugelassen.

 

Ist die Tomate ein Gemüse?

In Österreich wird die Tomate auch Paradeiser genannt. Botanisch betrachtet ist diese eine Frucht, also weder Obst noch Gemüse. Sie gehört zu den Nachtschattengewächsen.

 

Welche Sorten Tomaten verarbeitetet Peter’s Land?

Wir verarbeiten ca. 15 verschiedene Sorten, darunter Ochsenherz, Ananas, Fleischparadeiser, Moneymaker, Zieglers Fleisch, usw.

 

Gärungsessig / Ansatzessig - Was ist der Unterschied?

Beim Gärungsprozess wird der enthaltene Zucker der Tomaten zu Essigsäure umgewandelt und enthält keine weiteren Zusatzstoffe, wie es oft bei Ansatzessigen der Fall ist. Essige von Peter’s Land sind qualitativ hochwertige reine Gärungsessige.

 

Wie lange sind Peter’s Land Produkte haltbar?

Die Haltbarkeit beträgt mindestens sechs Monate. Es werden keine Konservierungsmittel verwendet.

bottom of page